Bocuse d'Or Germany | Die Jury 2018
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Patrik Jaros

Präsident Bocuse d’Or Germany

Über Patrik Jaros

Staatsangehörigkeit

Deutsch

Aktuelle Funktion

Präsident Bocuse d’Or Germany
Geschäftsführer Food Experts Group FEG GmbH
Geschäftsführer FOODLOOK Studio GmbH

Adresse geschäftlich

Bocuse d’Or Germany
Mittelstrasse 12-14 / Haus B
50672 Köln

www.bocuse-dor.de

Ausgewählte berufliche Stationen:

  • Entwicklung von Foodkonzepten für die Hotellerie sowie für Unternehmen
  • Beteiligungen an Start-Ups aus der Foodbranche
  • Verleger interaktiver Kochapplikationen (Koch-Apps)
  • Kochbuchautor bei Verlagen wie Taschen, Parragon, Feierabend, DuMont
  • Bis 2010 Gesellschafter/Geschäftsführer verschiedener Restaurants (Spitz, 4 Cani della citta, Bar Tabac, Via Bene, Tomate, u.a.)
  • Mitentwicklung von zahlreichen Gastronomiekonzepten u.a. La Baracca (München)
  • Sous Chef Restaurant Aubergine unter Eckart Witzigmann, 3 Sterne Guide Michelin, 19.5 Punke Gault Millau
  • Küchenchef Restaurant Aubergine in München, 1 Stern im Guide Michelin, 17 Punkte Gault Millau

 

Auszeichnungen (Auswahl):

  • 1995 Gewinner Bocuse d’Or – Bronze
  • 2004 Gourmand Cookbook Award für „Trüffel – die Diamanten der Küche“ als bestes Kochbuch der Welt
  • 1994 jüngster Sternekoch Deutschlands

Sven Elverfeld

Über Sven Elverfeld

Staatsangehörigkeit

Deutsch

Aktuelle Funktion

Executive Chef – Restaurant Aqua

Adresse geschäftlich

Restaurant Aqua / The Ritz-Carlton Hotel
Parkstrasse 1
38440 Wolfsburg

www.restaurant-aqua.com

Ausgewählte berufliche Stationen:

  • 1997 bis 1998 Hotelfachschule Heidelberg / staatlich geprüfter Gastronom und Küchenmeister
  • 1998 bis 2000 Chef de Cuisine Gourmet Restaurant La Baie, The Ritz-Carlton, Dubai, U.A.E.
  • seit 2000 Chef de Cuisine / Executive Chef, Gourmet Restaurant AQUA, The Ritz-Carlton, Wolfsburg, Deutschland

 

Auszeichnungen (Auswahl):

  • Restaurant Aqua & Sven Elverfeld
    seit 2010 jährlich unter den „The World´s 50 Best Restaurants“, 3 Sterne im Guide Michelin (seit November 2008),
    19 Punkte & 4 Hauben im Gault Millau, 5 Feinschmecker „F“, 10 Gustopfannen, 5 Kochlöffel im Schlemmer Atlas,
    5 Kochmützen im Bertelsmann Restaurantführer, Tip**Service & Küche, 5 Diamanten im Varta Guide
    Sven Elverfeld – persönlich
  • 2002 Aufsteiger des Jahres im Gault Millau
  • 2004 Koch des Jahres im Gault Millau
  • 2007 Koch des Jahres im Feinschmecker

Tristan Brandt

Über Tristan Brandt

Staatsangehörigkeit

Deutsch

Aktuelle Funktion

Geschäftsführer & Küchenchef

Adresse geschäftlich

Restaurant Opus V
engelhorn Mode im Quadrat
O5 9-12
68161 Mannheim

www.restaurant-opus-v.de

Ausgewählte berufliche Stationen:

  • Stage Husarenquartier, Herbert Brockel*
  • Schwarz Das Restaurant, Manfred Schwarz*
  • Restaurant Schwarzwaldstube,Harald Wohlfahrt***
  • Restaurant L’Arnsbourg, Jean-Georges Klein ***
  • Stiller’s Restaurant and Cooking school, Stefan Stiller
  • Restaurant ABAC, Jordi Cruz**
  • Victors Gourmetrestaurant Schloss Berg, Christian Bau***
  • Restaurant Dieter Müller, MS Europa
  • Restaurant OPUS V, Restaurant le Corange, FACES Lounge, Dachgarten, coq au vin

 

Auszeichnungen (Auswahl):

  • 2 Sterne im Guide Michelin
  • 18 Punkte im Gault Millau
  • 4 Bestecke im Aral Schlemmer Atlas
  • 8,5 Pfannen & Newcomer des Jahres 2015 im Gusto
  • 3 Diamanten im Varta Führer
  • 5 Hauben im Bertelsmann Führer
  • 3,5 F im Feinschmecker
  • Platz 22 „Most Promising Chefs“ worldwide
  • Höchstbewertung & Aufsteiger des Jahres Der Große Guide 2018

Jörg Sackmann

Über Jörg Sackmann

Staatsangehörigkeit

Deutsch

Aktuelle Funktion

Geschäftsführer und Inhaber des Romantik Hotel Sackmann, mit dem Gourmetrestaurant Schlossberg

Adresse geschäftlich

Gourmetrestaurant Schlossberg im Romantik Hotel Sackmann Murgtalstraße 602
72270 Baiersbronn-Schwarzenberg

www.hotel-sackmann.de

Ausgewählte berufliche Stationen:

  • Restaurant Maître in Berlin unter Henry Levy
  • Restaurant Aubergine in München unter Eckart Witzigmann
  • Restaurant Schwarzwaldstube in Tonbach unter Harald Wohlfahrt

 

Auszeichnungen (Auswahl):

  • 2 Sterne im Guide Michelin
  • 17 Punkte im Gault Millau
  • Der Feinschmecker: 4,5 F

Tohru Nakamura

Über Tohru Nakamura

Staatsangehörigkeit

Deutsch/Japanisch

Aktuelle Funktion

Küchenchef

Adresse geschäftlich

Geisels Werneckhof
Werneckstrasse 11
80802 München

www.geisels-werneckhof.de

Ausgewählte berufliche Stationen:

  • Königshof, München
  • Vendome, Bensberg
  • Oud Sluis, Sluis

 

Auszeichnungen (Auswahl):

  • 2 Sterne im Guide Michelin
  • 1. Platz Stadtmeisterschaft (München)
  • 1. Platz Bayerische Meisterschaft
  • 1. Platz Deutsche Meisterschaft
  • 1. Platz Feinschmecker/ Linie Aqavit „Bestes Fischrezept gesucht“
  • 2011 Internationaler Eckart Witzigmann Preis 2011 „Nachwuchs“
  • 2013 „Aufsteiger des Jahres“ beim Rolling Pin
  • 2014 „Entdeckung des Jahres“ im Gault Millau
  • 2015 „Koch des Jahres“ beim Feinschmecker
  • 2017 „Koch des Jahres“ bei RollingPin

Oliver Röder

Über Oliver Röder

Staatsangehörigkeit

Deutsch

Aktuelle Funktion

Küchenchef und Mitgesellschafter in der Landlust Burg Flamersheim

Adresse geschäftlich

Bembergs Häuschen „Das Restaurant“
Landlust Burg Flamersheim
53881 Euskirchen

www.burgflamersheim.de

Ausgewählte berufliche Stationen:

  • Küchenchef Hotel Burg Wernberg
  • Food-Einkäufer im Hotel Bayerischer Hof, München
  • Finalist Bocuse d´Or Germany 2012
  • Deutscher Kandidat beim Bocuse d‘Or Europe, Brüssel 2012

 

Auszeichnungen (Auswahl):

  • 2012 Entdeckung des Jahres Gault Millau
  • 2012 1 Stern im Guide Michelin
  • 2014 16 Punkte im Gault Millau
  • Der Feinschmecker: 3 F

Rolf Straubinger

Über Rolf Straubinger

Staatsangehörigkeit

Deutsch

Aktuelle Funktion

Geschäftsführer, Mitinhaber Burg Staufeneck (Gourmetrestaurant, 5 Sterne Superior Hotel und Catering)

Adresse geschäftlich

Burg Staufeneck
73084 Salach

www.burg-staufeneck.de

Ausgewählte berufliche Stationen:

  • Souschef im Restaurant Schwarzwaldstube bei Harald Wohlfahrt, Hotel Traube Tonbach, 3 Sterne im Guide Michelin
  • Restaurant Chantecler im Hotel Negresco, Nizza
  • Restaurant Tantris bei Heinz Winkler, München, 3 Sterne im Guide Michelin

 

Auszeichnungen (Auswahl):

  • 1 Stern im Guide Michelin
  • Top 50 Chefs – Rolling Pin Germany
  • Gewinner Bocuse d’Or „bester Fischkoch“ 1997
  • Gewinner Bocuse d’Or – Selection Germany 1996

Martin Scharff

Über Martin Scharff

Staatsangehörigkeit

Deutsch

Aktuelle Funktion

Leitung und Küchenchef der Gastronomiebetriebe Heidelberger Schloss

Adresse geschäftlich

Heidelberger Schloss Schlosshof 1
69117 Heidelberg

www.heidelberger-schloss-gastronomie.de

Ausgewählte berufliche Stationen:

  • 1991 Leitung Hotel „Eisenkrug“, Dinkelsbühl
  • 2001 Küchenchef Restaurant „Wartenberger Mühle“, Kaiserslautern
  • seit 2012 Leitung und Küchenchef der Gastronomiebetriebe auf dem Heidelberger Schloss

 

Auszeichnungen (Auswahl):

  • 1992 Aufsteiger des Jahres der Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“
  • 2009 Gastronomiepreis „Innovation und Ausbildung“ Rheinland-Pfalz
  • 1 Stern im Guide Michelin
  • 16 Punkte im Gault Millau
  • 2,5 Feinschmecker „F“
  • 3 Diamanten im Varta Guide
  • 4 Kochmützen
  • 7 Gustopfannen

Wahabi Nouri

Über Wahabi Nouri

Staatsangehörigkeit

Deutsch

Aktuelle Funktion

Inhaber Restaurant Piment, Hamburg

Adresse geschäftlich

Restaurant Piment
Lehmweg 29
20251 Hamburg

www.restaurant-piment.de

Ausgewählte berufliche Stationen:

 

  • Küchenchef bei Kofler & Kompany Union Club Restaurant
  • Restaurant Aubergine in München unter Eckart Witzigmann
  • Restaurant Schwarzwaldstuben in Tonbach unter Harald Wohlfahrt

 

Auszeichnungen (Auswahl):

  • 1 Sterne im Guide Michelin
  • 18 Punkte im Gault Millau und Koch des Jahres 2010
  • Gewinner Bocuse d’Or – Selection Germany 2005 und 2007
  • 1. Platz Bernard Loiseau Festival, Mauritius