Bocuse d'Or Germany | Kandidaten 2018
23333
page,page-id-23333,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Werden Sie Teil des Bocuse d’Or Germany 2018!

 

Der Bocuse d’Or Lyon gilt international als der renommierteste aller Kochwettbewerbe.
Nur die besten Köche treten auf dieser globalen Meisterschaft gegeneinander an. Für die Teilnahme an die der Weltmeisterschaft der Köche müssen sich die Kandidaten zunächst auf nationaler und anschließend auf kontinentaler Ebene qualifizieren, bevor sie im internationalen Finale in Lyon antreten dürfen.

Derzeit läuft das Bewerbungsverfahren für den deutschen Vorentscheid, den Bocuse d’Or Germany 2018.

Bis zum 21. September 2017 können sich ehrgeizige Köche für die Teilnahme bewerben.

Jeder ausgebildete Koch mit deutscher Staatsbürgerschaft, älter als 23 Jahre und mit mindestens 7 jähriger Berufspraxis, kann am Bocuse d’Or Germany 2018 teilnehmen. Unterstützt wird er von einem Commis seiner Wahl. Der Commis darf zum Zeitpunkt des deutschen Wettbewerbs (sowie im Europafinale und dem Finale in Lyon) das 23. Lebensjahr nicht vollendet haben. Es muss sich nicht um ein und dieselbe Person handeln.

Für die Bewerbung benötigen wir im ersten Schritt zwei Rezepte zu den Themen Fisch und Fleisch inkl. jeweils drei Garnituren/Beilagen und einer Sauce.
Sämtliche Details entnehmen Sie der ausführlichen Kandidaten-Ausschreibung und den Wettbewerbsregeln.

 

Auf Grundlage der eingereichten Rezepte wählt die Jury die Teilnehmer für den
Bocuse d’Or Germany 2018 aus. Diese Rezepte stellen die Basis für die Teilnahme am Wettbewerb dar.

Bocuse d’Or 2018 Germany

 

Sie möchten sich für den Bocuse d’Or Germany 2018 bewerben?

Bewerbungsschluss ist der 21. September 2017

Hier finden Sie bereits jetzt schon Infos und Unterlagen:

Ausschreibung 2018
Wettbewerbsregeln
Pressemitteilung

1. Platz

 Eine Trophäe und diverse Sachpreise unserer Partner

2. Platz

 Eine Trophäe und diverse Sachpreise unserer Partner

3. Platz

 Eine Trophäe und diverse Sachpreise unserer Partner

Die Höhe des etwaigen Preisgeldes wird zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

Marvin Böhm (r) gewinnt Bocuse d’Or Germany 2016, links Commis Hanna Karthaus / Stuttgart /  21.02.2016 / Foto: Bocuse d’Or Germany/Jörg Eberl

Mit tatkräftiger Unterstützung unserer Partner und ausgestattet mit einem großzügigen Budget, werden wir den deutschen Kandidaten intensiv auf den Bocuse d’Or Europe und, bei erfolgreicher Platzierung, natürlich auch für das Finale in Lyon vorbereiten. Das Coaching umfasst neben finanzieller Unterstützung für den Kandidaten nach Wunsch auch Gastaufenthalte in den Küchen von Bocuse d’Or Preisträgern im In- und Ausland.

Spitzenköche stehen beratend zur Seite, teilen Ihren Erfahrungsschatz und unterstützen den deutschen Kandidaten darin, sein Können für die weitere Laufbahn zu perfektionieren.

 

Profitieren Sie vom langjährig etablierten Netzwerk der „Bocuse d’Or- Familie“ und bewerben Sie sich! Oder haben Sie einen ambitionierten Koch oder Köchin in Ihrem Team, den Sie uns empfehlen möchten?