Bocuse d'Or Germany | Die Kandidaten 2018
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Es ist vollbracht!

Der Bocuse d’Or Germany 2018 fand am 26. März 2018 im Service Center Nestlé Professional statt. In professionell eingerichteten Küchen bereiteten die Teams die zwei Hauptgerichte inkl. Beilagen und Saucen nach eigener Rezeptur zu. Höhepunkt des Wettbewerbs war die Präsentation der Speisen und die Punktevergabe für Geschmack und innovatives Anrichten durch eine hochkarätig besetzte Jury, bestehend aus bekannten Sterneköchen, sehen Sie hier die gesamte Jury.

Marvin Böhm qualifizierte sich für den Bocuse d’Or Europe am 11./12. Juni 2018 in Turin – mit der Chance auf Einzug in das Finale, den Bocuse d’Or Lyon 2019. Silber gewann Franz-Josef Unterlechner, Bronze Matthias Walter.

GOLD

Marvin
Böhm

Aktuell Funktion

Junior Sous Chef

Adresse geschäftlich
Restaurant Aqua / The Ritz-Carlton Hotel
Parkstrasse 1
38440 Wolfsburg

Werdegang bis heute

2008 Brackstedter Mühle, Brackstedt
8/2008 – 8/2010 Hotel Traube Tonbach
(Restaurant Schwarzwaldstube, 3 Sterne im Guide Michelin), Tonbach
9/2010 The Ritz-Carlton, Wolfsburg
(Restaurant Aqua, 3 Sterne im Guide Michelin)
9/2014 – 7/2015 Hotelfachschule Heidelberg
seit 2009 Mitglied des Prüfungsausschusses der Jugendmeisterschaft Gifhorn / Wolfsburg
seit 8/2015 The Ritz-Carlton, Wolfsburg
(Restaurant Aqua, 3 Sterne im Guide Michelin)

SILBER

Franz-Josef Unterlechner

Aktuell Funktion

Küchenchef

Adresse geschäftlich

Hotel Königshof München GmbH & Co.KG
Hotel Königshof, Karlsplatz 25
80335 München

Werdegang bis heute

8/2003 – 11/2005 Restaurant Lenbach, Azubi & Commis de Cuisine
2/2006 – 3/2010 Hotel Königshof, München, Chef de Partie
9/2010 – 12/2010 Steigenberger Akademie, Bad Reichenhall, Küchenmeisterlehrgang
3/2011 – 10/2014 Restaurant Überfahrt, Rottach-Egern, Chef de Partie / Sous Chef
11/2014 – heute Hotel Königshof, München, Küchenchef

BRONZE

Matthias Walter

Aktuell Funktion

Küchenmeister

Adresse geschäftlich

Burg Staufeneck
73084 Salach

Werdegang bis heute

2006 – 2009 Ausbildung zum Koch
bei Fam. Straubinger und Schurr im Restaurant Burg Staufeneck
8/2009 – 9/2000 Demie Chef im Restaurant Burg Staufeneck in Salach
10/2009 – 11/2010 Chef de Partie im Landhaus Feckl in Ehningen
6/2010 – 7/2010 Stage Söring Hof in Sylt
11/2010 – 3/2011 Chef de Partie in den Südtiroler Stuben in München
4/2011 – 9/2011 Zivi im Mobilen Pflegedienst Mirijam Care in Bad Überkingen
10/2011 – 10/2012 Chef de Partie im Steinheuers Restaurant in Heppingen
12/2012 – 12/2013 Chef de Partie im Seehotel Überfahrt
am Tegernsee
8/2014 – 9/2014 Stage im Madison Park New York
1/2014 – 2/2015 Sous Chef im Restaurant Lamm in Rosswag
4/2015 – 3/2017 Sous Chef der Kreativabteilung im Restaurant Burg Staufeneck in Salach
6/2016 Erfolgreicher Abschluss der Prüfung zum Küchenmeister
1/2017 – heute Gründung eigenes Unternehmen MWalter Sehen – Staunen – Schmecken

Johannes Martin
Steiger

Aktuell Funktion

F&B Manager

Adresse geschäftlich
Scharff´s Schlossweinstube
Schlosshof 1
69117 Heidelberg

Werdegang bis heute

7/2003 – 3/2004 Commi de Cuisine, Gästehaus Erfort, Saarbrücken
4/2004 – 1/2005 Chef de Partie, Hatterer Hotel, Deidesheim
3/2005 – 8/2006 Demi Chef de Partie, Lindner Hotel & Spa Binshof, Speyer
9/2006 – 3/2007 Demi Chef de Partie, Residenz Limburgerhof, Limburgerhof
4/2007 – 6/2007 Tournant Chef, Hotel Restaurant Zum Goldenen Lamm, Dudenhofen
7/2007 – 3/2009 Sous Chef
2/2010 – 6/2010 Chef Gardmanger, Land I Art I Hotel Wartenberger-Mühle, Wartenberg-Rohrbach
unter der Leitung von Martin Scharff
7/2010 – 1/2012 Sous Chef
5/2012 – 6/2012 Sous Chef Bankett, Heidelberger Schloss Restaurants und Events GmbH & Co.KG
7/2012 – 1/2015 Chef de Cuisine, Hotel Restaurant Kaiser, Schriesheim
2/2015 – 3/2017 Chef de Cuisine „Scharff´s Schlossweinstube“, Heidelberger Schloss
Restaurants und Events GmbH & Co.KG
4/2017 – heute F&B Manager „Scharff´s Schlossweinstube“, Heidelberger Schloss
Restaurants und Events GmbH & Co.KG