Bocuse d'Or Germany | News
21632
page-template,page-template-blog-masonry,page-template-blog-masonry-php,page,page-id-21632,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Marvin Böhm gewinnt den Bocuse d’Or Germany 2018

Mit Kreativität und innovativer Zubereitung begeistert Marvin Böhm die hochkarätige Jury +++ Der Wolfsburger Junior Sous Chef aus dem Restaurant aqua im The Ritz Carlton wird Deutschland unter 20 Nationen beim Bocuse d’Or Europe vertreten +++

Zusammen mit seinem Commis Ernst Hawighorst überzeugte Marvin Böhm heute die Sterne-Jury beim nationalen Vorentscheid des weltweit renommierten Kochwettbewerbs Bocuse d’Or mit 963 Punkten. Wie bereits 2016 setzte er sich gegen die übrigen Kandidaten mit seinen Rezepten sowie der kreativen und schmackhaften Zubereitung der diesjährigen Hauptzutaten Fisch (Deutsche Seezunge und bayrische Salzwassergarnele) und Fleisch (Schwäbisch-Hällische Schweinekeule mit Schwarte) durch.

Nach seiner Kür zum besten Koch Deutschlands darf der 29-jährige sein Land nun auf europäischer Ebene am 11. Juni 2018 in Turin vertreten, wo dann der beste Koch des Kontinents gesucht wird.

Hier geht’s zu den Details

Die Pforten öffnen sich…

Wir freuen uns am 26.03. die deutsche Vorentscheidung der Weltmeister der Köche, den Bocuse d ́Or Germany 2018, im Service Center Nestlé Professional in Frankfurt am Main ausrichten zu dürfen. In unserem Culinary Bereich werden unsere Gäste, Partner, Pressevertreter und weitere Besucher hautnah Beobachter des renommierten Wettbewerbes. Sie werden unseren vier hochklassigen Kandidaten bei der Zubereitung der Speisen zuschauen. Die Verkostung der Kandidatengerichte durch die Fachjury wird am Nachmittag erfolgen und mit der Siegerehrung wird der diesjährige Gewinner des Bocuse d’Or Germany 2018 gekürt.

Wir freuen uns sehr auf eine hervorragende, emotionale und wegweisende Veranstaltung!

Der Bocuse d’Or 2018 Germany steht vor der Tür

Herzlich willkommen zum Bocuse d’Or Germany 2018.

Nach dem großen Erfolg im Jahr 2016 freuen wir uns,  auch im kommenden Jahr den renommiertesten Kochwettbewerb der Welt ausrichten zu dürfen.

Die Teilnahme von bis zu acht hervorragenden Kandidaten zeigt die Beachtung und Wertschätzung, welche der Wettbewerb mittlerweile auch in Deutschland genießt. Die Vision von Meisterkoch Paul Bocuse, ein Sprungbrett für vielversprechende Köche zu schaffen, lebt mehr denn je.

Im Rahmen des ganztätigen Events werden Hintergrundinformationen  zum Wettbewerb und den zahlreichen Aktivitäten des Bocuse d’Or Netzwerkes in Deutschland präsentiert und während eines kurzweiligen und unterhaltendem Programm die Plattform Bocuse d’Or Germany bei Industrie, Handel, Gastronomie und dem Publikum noch stärker ins Bewusstsein gerückt.

 

READ MORE

30 Jahre Bocuse d´Or LYON – Deutscher Kandidat Marvin Böhm im Finale der Kochweltmeisterschaft

24 junge Köche aus 24 Ländern haben gekämpft. Gekämpft um eine der begehrten Trophäen des wichtigsten Kochwettbewerbs der Welt, dem Bocuse d´Or. Die Weltmeisterschaft fand am  24. und 25. Januar  2017 im Rahmen der Gastronomiemesse Sirha, im französischen Lyon, statt.

Deutschland ist würdig von Marvin Böhm, Junior Sous-Chef des Restaurants Aqua im The Ritz-Carlton Wolfsburg, vertreten worden. Der 28-jährige konnte sich mit seinem Talent, seiner Kreativität und großer Konzentration Platz 19 mit 1.194 Punkten erkochen. Den Bocuse d´Or erhielten auf Platz 1 die USA  mit 1.644 Punkten, silber konnte Norwegen mit 1.600 Punkten für sich einstreichen und den dritten Platz belegt  Island mit 1.581 Punkten. Insgesamt waren 84 Kandidaten über einzelne Ländervorentscheide und Direktbewerbungen im Rennen für den Einzug ins Finale gewesen.

READ MORE

30 Jahre Bocuse d’Or – Marvin in Lyon

24 junge Köche aus 24 Ländern bereiten sich unter Hochdruck auf das Finale des wichtigsten Kochwettbewerbs der Welt, den Bocuse d´Or, vor. Die Weltmeisterschaft der Köche findet am 24. und 25. Januar  2017 im französischen Lyon im Rahmen der Sirha, einer der größten Gastronomiemessen, statt.

Deutschland ist am Mittwoch in Küchenbox 7 an der Reihe und wird von Marvin Böhm, Junior Sous-Chef des Restaurants Aqua im Ritz Carlton Wolfsburg, vertreten. Der 28-jährige, der im Europaentscheid in Budapest im Mai 2016 nur knapp eine Platzierung verpasste, steht nun dank seiner Nachnominierung durch eine sogenannte Wildcard vor einer seiner größten Herausforderungen seiner Karriere.

READ MORE

Marvin Böhm auf dem Weg nach Lyon

Glücklich sind der Präsident der deutschen Bocuse d´Or – Organisation aus Köln, Patrik Jaros, sowie das gesamte Team um den talentierten Kandidaten Marvin Böhm aus dem Restaurant Aqua im Ritz-Carlton in Wolfsburg.

Die Nachricht aus Frankreich überraschte zum Wochenbeginn:

Durch die sogenannte „Wild Card“ gelangt der deutsche Koch, der sich zuletzt in Budapest im Mai als Zwölfter mit 1042  und einem Abstand von nur 7 Punkten zu Estland platzieren konnte, in das Finale der Weltmeisterschaft der Köche. Der Bocuse d´Or findet vom 24.  bis 25. Februar 2017 in Lyon unter der Schirmherrschaft des großen Meisters Paul Bocuse statt. READ MORE